《大河新图》第二集《河南答卷》聚焦我市黄泛区农场的沧桑巨变

2019-09-30 17:51:50 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:lovebet爱博合法吗网讯 为庆祝新中国成立70周年,这两天,由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合摄制的六集电视政论片《大河新图》在河南卫视黄金时间播出。其中播出的第二集《河南答卷》重点关注了我市黄泛区农场发生的沧桑巨

lovebet爱博合法吗网讯 为庆祝新中国成立70周年,这两天,由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合摄制的六集电视政论片《大河新图》在河南卫视黄金时间播出。其中播出的第二集《河南答卷》重点关注了我市黄泛区农场发生的沧桑巨变。

第二集《河南答卷》论述了新中国成立后河南通过大规模农田水利建设、现代化科技投入等发展成为农业大省;进入新世纪,在确保粮食安全、实现农村和农业现代化、加快实现乡村振兴方面河南进行的探索与突破。其中,重点讲述了黄泛区农场一代又一代农垦人凭借着艰苦创业,勇于开拓,爱岗敬业,争创一流”的农垦精神,将曾经的荒芜之地建设成为如今的现代农业建设示范区。广大泛区职工也表示,将继续发扬老一辈的农垦精神,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,为实现农业强省目标贡献自己的力量。

黄泛区农场原副场级调研员、教授级高级政工师翟国胜说:“作为一个泛区人,我感到特别自豪,特别振奋,经过70年的发展变化,黄泛区由原来的不毛之地,如今已经成了全省现代农业的示范区,并且我们积极响应国家“一带一路”倡议,走出国门成为农业对外合作的排头兵,在新的历史时期,我们一定要弘扬农垦精神,把黄泛区建设的更好,让这里成更高水平的现代农业示范区,产城融合的先行区,一二三产业融合发展的创新区。”

lovebet爱博合法吗广电全媒记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部