lovebet爱博合法吗市拟出台《lovebet爱博合法吗市文明行为促进条例》 对遛狗不栓绳、闯红灯、文体活动扰民等进行规范

2020-03-24 11:31:55 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:lovebet爱博合法吗网讯:近日,记者从市文明办了解到,为了进一步提升市民文明素质,维护“五城联创”成果,回应民众反映强烈的不文明现象,我市拟出台《lovebet爱博合法吗市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)对随地吐痰、闯红

lovebet爱博合法吗网讯:近日,记者从市文明办了解到,为了进一步提升市民文明素质,维护“五城联创”成果,回应民众反映强烈的不文明现象,我市拟出台《lovebet爱博合法吗市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)对随地吐痰、闯红灯、遛狗不栓绳等不文明行为进行立法。该法是市人大常委会2020年度主要立法审议项目,拟于2020年11月报省人大常委会审查批准。

据介绍,2017年,市委市政府向全市人民作出了“大干快上三五载,请君再看lovebet爱博合法吗城”的庄严承诺,踏上了绘就lovebet爱博合法吗特色添彩画卷的新征程。在市委坚强领导下,以“五城联创”和“乡村振兴”为抓手,强力推进“六村共建”,奋力建设“七个新lovebet爱博合法吗”,全市上下凝心聚力,苦干实干,我市城乡面貌日新月异,焕然一新,城市的知名度、美誉度和影响力不断提升。目前,我市“全国绿化模范城市”获得授牌,“国家园林城市”通过住建部创建国家园林城市专家考核验收组现场考察,“国家卫生城市”验收在即,“全国文明城市提名城市”“全国双拥模范城”创建工作如火如荼。但是,虽然我市的市民素质整体不断提升,然而,一些不文明现象时有发生,群众反映强烈,与“全国文明城市”标准要求仍有一定差距,迫切需要通过立法规范市民文明行为。

据了解,《条例》将重点解决以下问题:一是环境卫生方面,包括随地吐痰、随意倒垃圾、在禁止吸烟的场所吸烟等。二是公共秩序方面,包括从建筑物向外抛物、公共场所袒胸露背、文体活动扰民等。三是交通出行方面,包括闯红灯、公交车霸座、共享单车乱停乱放等。四是社区生活方面,包括在楼道堆放杂物、遛狗不栓绳、安装地锁等。五是旅游秩序方面包括攀折花木、违规投喂动物。六是网络电信方面,包括擅自泄露他人信息和隐私、发送骚扰短信等。七是乡村陋习方面,包括红白事攀比浪费、赌博、不讲卫生、环境脏乱差等。

lovebet爱博合法吗广电全媒体记者  杜新

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部