丈夫二十四年卧床不起 妻子精心呵护不离不弃

2020-03-24 11:36:02 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:lovebet爱博合法吗网讯 在项城市孙店镇刘营行政村,提起村民冯全英照顾卧床不起丈夫的事,当地干群都会竖起大拇指。冯全英今年62岁。天有不测风云,1996年的一场意外,给这个本来幸福的家庭蒙上一了层阴影。一天上午,冯全英的丈夫

lovebet爱博合法吗网讯 在项城市孙店镇刘营行政村,提起村民冯全英照顾卧床不起丈夫的事,当地干群都会竖起大拇指。

冯全英今年62岁。天有不测风云,1996年的一场意外,给这个本来幸福的家庭蒙上一了层阴影。一天上午,冯全英的丈夫刘永飞开着四轮车到地里给庄稼浇水,不小心四轮车侧翻被砸伤,开始由腿疼后变成残疾瘫痪在床。为了给丈夫看病,她花去了家中所有积蓄。为了能保住丈夫的命,她最后不得不给丈夫进行保守治疗,自己不仅学会了输液、还学会了按摩等。每天她除了一日三餐给丈夫喂水喂饭外,一有时间她就帮助丈夫侧翻身体,避免躺久了身上长褥疮。夏季丈夫身上容易出汗,她就坚持一天几遍帮他擦洗身体。每天当丈夫大小便时,她总是让丈夫用胳膊挎着她的脖子,把他抱起来进行服侍。有时当丈夫大便干结排不下来时,她总是戴着橡胶手套一点点将粪便用手抠出。日复一日,年复一年,由于冯全英过度操劳落下了高血压和冠心病,有几次都晕倒在病床前。俗话说:“祸不单行”,2016年她的儿子刘中强突发疾病离开人世,巨大的打击和伤痛没能把她击垮,面对老天对她的不公她只好默默承受,然而照顾好丈夫的决心却一点没有动摇。功夫不负有心人,虽然丈夫长期卧床,身体上向来没有生过褥疮,心态也比较平稳。邻居们介绍说:“冯全英确实是个好妻子,如果没有她的精心照料,恐怕刘永飞早就长眠地下永远飞走了"。

近年来,冯全英家按有关扶贫政策被村里纳为贫困户,享受到各种补贴,镇村干部经常到家里走访,帮助他们解决生活中的难题,冯全英还被村里安排了保洁员公益岗位。

谈到对未来生活的打算,冯全英说:“有了党和政府的关心照顾,我对未来更加充满希望,今后我一定更好的呵护好自己的丈夫,能让他感受到新生活的幸福和党的温暖,我自己也要加倍努力,争取靠自己勤劳的双手摆脱疾病给我们造成的困惑,早日过上幸福美好的新生活。”

lovebet爱博合法吗广电全媒体记者 谢明

通讯员 黄国赞

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部