全市召开会议,看如何做好高标准农田建设这篇文章

2020-03-24 15:42:40 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:核心提示:全市高标准农田建设工作推进会召开。会议强调:日夜兼程促进度,补齐短板强基础,努力走出一条独具lovebet爱博合法吗特色的现代农业发展之路。本台讯:3月24日上午,全市高标准农田建设工作推进会在郸城召开。会议强调,

核心提示:

全市高标准农田建设工作推进会召开。会议强调:日夜兼程促进度,补齐短板强基础,努力走出一条独具lovebet爱博合法吗特色的现代农业发展之路。

本台讯:3月24日上午,全市高标准农田建设工作推进会在郸城召开。会议强调,要提高标准,注重质量,日夜兼程,强化举措,务求成效,全力推进高标准农田建设,着力夯实现代农业生产的基础。市长丁福浩,市委常委、市政府党组成员路云,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会前,丁福浩、路云一行先后到商水县、淮阳区、郸城县高标准农田建设项目区,实地察看井、路、林、沟、电等农田基本设施建设情况,详细询问项目规划布局、设施配套、管理维护等情况。

会议指出,高标准农田建设是稳产增收的基础,是推进农业供给侧改革、实施乡村振兴战略和展示lovebet爱博合法吗农业形象的重要抓手。当前,我市高标准农田建设工作,无论是项目进度、形象、标准都存在着不小差距,各县市区要进一步提升站位,细化目标,围绕加快做文章,倒排工期,加强调度,上足机械和人力,全力以赴抢时间、赶进度,确保完成建设任务。

会议强调,围绕加快做文章,必须盯关键、重统筹。重点抓好建设任务进度这个关键,今年3月底,全部完成2019年度高标准农田建设任务;10月底,完成今年的建设任务。重点抓好配套设施完善这个关键,本着缺什么、补什么的原则,抓紧完善田、林、路、井、电、技等基础设施。重点抓好农业效益结合这个关键,以深化农业供给侧结构性改革为重点,坚持与农业产业发展、美丽乡村建设相结合,做到工程推进与建设现代智慧农业、三产服务业、民俗旅游开发同步实施。要注重工作统筹,在抓好工程建设的同时,要加强春季麦田管理,保障农业生产资料供应充足,全力做好中耕施肥、病虫害统防统治等春季农业生产工作,夯实夏粮丰收基础。

围绕加快做文章,必须提质量、出形象。各县市区要严格按照高标准农田建设规划设计标准来推进,确保建一块、成一块、发挥效益一块,实现数量和质量的双提升。要彰显特色、打造亮点,努力建设一批科技先进、高产高效、绿色生态的高质量高标准农田,把lovebet爱博合法吗高标准农田打造成全省乃至全国的样板。

围绕加快做文章,必须夯责任、强保障。高标准农田建设工作时间紧、任务重、责任大,必须强化领导、专班推进,明确节点、加强督导,做到领导靠前指挥,部门全力配合,工作专班一天一碰头,一天一例会,一天一调度,及时协调解决工作推进中的困难和问题,确保如期完成高标准农田建设任务。

会议强调,各县市区必须在管理上认真研究、探索管护措施,将每条路、每座桥、每个井逐一明确责任人,做到谁使用谁监管、谁出问题谁负责,确保国家投入发挥应有效益。

lovebet爱博合法吗广电全媒体记者 李森 和畅

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部