lovebet爱博合法吗市三人入选2020年第一季度“河南好人榜”

2020-03-24 15:55:59 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:近日,河南省文明办公示2020年第一季度“河南好人榜”上榜人物,我市的项城南顿镇刘店村村民刘爱伟、刘强和西华县箕子台办事处城隍庙居委会居民李红霞入选。2020年第一季度“河南好人榜&rdqu

本台讯:近日,河南省文明办公示2020年第一季度“河南好人榜”上榜人物,我市的项城南顿镇刘店村村民刘爱伟、刘强和西华县箕子台办事处城隍庙居委会居民李红霞入选。

2020年第一季度“河南好人榜”共有32人入选,设置了“助人为乐类”“见义勇为类”“诚实守信类”“敬业奉献类”“孝老爱亲类”5类好人。其中,刘爱伟、刘强兄弟入选“诚实守信类”榜单。刘爱伟、刘强是项城市南顿镇刘店村人。今年春节期间,兄弟两人花费15000元在网上定了2000个n90口罩,捐赠给一线抗击疫情的工作人员。2月2号听说武汉雷神山医院需要义工安装医疗“中心供氧”设备,兄弟俩又“逆行”武汉援建雷神山医院,工程结束后,雷神山医院方为了表示感谢,给他们弟兄俩每人发了9000元共计18000元的生活补贴。弟兄俩又把这18000元全部捐出,助力家乡抗疫。

李红霞入选“孝老爱亲类”榜单。李红霞是西华县箕子台办事处居民,家中有公婆和两个儿子。这个家庭虽然清贫,但和谐和睦、其乐融融。李红霞的公公患有老年痴呆,如同十岁孩童;婆婆患有偏瘫不能自理;丈夫患重症脑瘫,经抢救虽然保住性命,但留下了严重后遗症,成了植物人。面对这样的家庭,李红霞无怨无悔,常年像上班一样照顾公婆和丈夫,以实际行动践行孝道、诠释亲情。

lovebet爱博合法吗广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部