春季火灾高发期 消防安全要重视

2020-03-24 16:26:19 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:进入三月,气温逐渐回暖,天干物燥,正值火灾的高发期,为此,lovebet爱博合法吗消防部门提醒广大市民,在春季一定要紧绷防火这根弦,以免火灾事故的发生。lovebet爱博合法吗市消防救援支队支队长曹辉说:“春季风干物燥,属于火灾

本台讯:进入三月,气温逐渐回暖,天干物燥,正值火灾的高发期,为此,lovebet爱博合法吗消防部门提醒广大市民,在春季一定要紧绷防火这根弦,以免火灾事故的发生。

lovebet爱博合法吗市消防救援支队支队长曹辉说:“春季风干物燥,属于火灾易发期,需要做好家庭火灾防控,在此提示三件事:一是严防电气火灾,多个大功率电器不要使用同一个插座,不要在楼梯间、门厅或者室内停放电动车,且严禁在这些区域充电;二是目前学校尚未开学,家长要带领孩子共同学习消防常识,教育孩子不要玩火;三是消防车通道是生命通道,当前正在开展“打通生命通道”专项活动,提醒私家车不要乱停乱放,一旦发生火灾将影响灭火救援行动。”

当前,各企业、生产经营单位大规模复产复工,生产安全事故易发、多发。

lovebet爱博合法吗市消防救援支队支队长曹辉说:“当前复产复工全面进行,员工返岗、生产繁忙、物流密集,企业火灾风险大幅增加,在此提醒四件事:一是开展一次防火大检查、隐患大扫除,对单位消防设施、电器线路、用电设备及消防通道进行一次全面检查,安排专人负责,做好排查记录,及时整改问题,预防事故发生;二是开展一次违章建筑大清理。按照标准规范开展消防安全自查自改,主动拆除不符合消防安全要求的临时违章建筑,净化单位消防安全环境;三是集中上一堂消防安全培训课,讲清不同岗位消防安全注意事项,使员工掌握报告火警、扑救初起火灾和疏散逃生能力。企业没有师资的,可以到当地消防部门寻求帮忙;四是组织一场灭火救援和逃生疏散演练,检验灭火器、消火栓是否好用,检查员工消防常识掌握情况,优化完善消防安全预案。”

lovebet爱博合法吗广电全媒体记者 雷慧芳 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部