公积金管理要着眼中心大局更优服务民生

2020-03-24 17:10:48 来源: lovebet爱博合法吗网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:3月24号上午,市住房公积金管理委员会召开会议,审议公积金归集使用情况和计划等事项,部署下步工作任务。市委常委、常务副市长吉建军出席会议。据了解,2019年我市发放公积金贷款15.9亿元,办理提取公积金6

本台讯:3月24号上午,市住房公积金管理委员会召开会议,审议公积金归集使用情况和计划等事项,部署下步工作任务。市委常委、常务副市长吉建军出席会议。

据了解,2019年我市发放公积金贷款15.9亿元,办理提取公积金6.9亿元。全年支持公积金缴存人员购房面积97.71万平方米,拉动住房消费46.78亿元,一定程度缓解了居民购房资金短缺压力,住房公积金服务民生作用更加凸显。

就做好2020年的住房公积金管理工作,吉建军强调,要科学研判形势,找准工作定位,更优服务民生、更好支持发展、更大发挥作用。要着眼中心大局,服务建设发展。要紧盯发展形势稳定市场预期,坚持民生导向抓好受益扩面,聚焦能力建设优化服务环境,树牢风险意识加强运行监督,围绕群众需求强化民生保障。

吉建军要求,要加强自身建设,提高履职能力。各位委员要经常深入一线,了解群众心声,反映社情民意,提出加强和改进公积金工作的意见建议。要完善体制机制,健全公积金业务运行管理、重大资金使用调拨以及风险防控制度,形成科学、规范、高效的运行监督机制,切实规范公积金管理行为。

lovebet爱博合法吗广电全媒体记者 沈琳桂

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部